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MONTECUCCO DOC RIGOLETOCOLLE MASSARI

Masterclass
DIVERSIDADE DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador,
14/11/2023
Condução: Manoel Beato

Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato

MONTECUCCO DOC RIGOLETO
COLLE MASSARI

 Região
Toscana
 Uvas:
70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo e 15% Montepulciano
 Vinhas:
cultivo totalmente biológico, com uvas plantadas a mais
de 300 metros de altitude e em diversos tipos de terreno
(maciços de arenito fragmentado e argilas
calcário margoso).
 Safra:
2020
  Teor Alcoólico:
13,5%
   Tipo:
tinto seco

Vinificação:

Uvas provenientes das primeiras colheitas do ano, de modo a preservar a vivacidade aromática do vinho. Fermentação em bote de inox. Fica metade dos 10 meses de envelhecimento no inox e metade em recipientes de madeira de segundo uso.

Masterclass
DIVERSIDADE
DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato

MONTECUCCO DOC RIGOLETO
COLLE MASSARI

 Região:
Toscana
 Uvas:
70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo e 15% Montepulcianon
 Vinhas:
cultivo totalmente biológico, com uvas plantadas a mais de 300 metros de altitude e em diversos tipos de terreno (maciços de arenito fragmentado e argilas calcário margoso).
 Safra:
2020
  Teor Alcoólico:
13,5%
 Tipo:
Tinto seco

Vinificação:

uvas provenientes das primeiras colheitas do ano, de modo a preservar a vivacidade aromática do vinho. Fermentação em bote de inox. Fica metade dos 10 meses de envelhecimento no inox e metade em recipientes de madeira de segundo uso.

Cor:
rubi intenso 

Aroma:
começa floral, girando para frutas como cereja, amoras e ameixas com toque mineral.

Paladar:
vinho macio, jovem e vivaz, com corpo leve, gole fino de taninos alegres e frescor desconcertante.

Harmonização:
excelente tanto para um aperitivo quanto para uma refeição completa.

Temperatura de serviço:
14°C 

Prêmios e pontuações: