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FRANCIACORTA DOCG NITENS BRUT LE MARCHESINE

Masterclass
DIVERSIDADE DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador,
14/11/2023
Condução: Manoel Beato

Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato

FRANCIACORTA DOCG
NITENS BRUT LE MARCHESINE

 Região:
Lombardia
 Uvas:
Chardonnay, Pinot Bianco
e Pinot Nero
 Vinhas:
 Safra:
  Teor Alcoólico:
12,5%
   Tipo:
Espumante 

Vinificação:

Método clássico. Espremedura suave das uvas em prensa pneumática. Depois da separação das impurezas do mosto, em baixa temperatura, são inoculadas leveduras selecionadas para a fermentação, que acontece em aço inox e temperatura controlada. Na sequência, o líquido é transferido de tanque e a temperatura é abaixada para 10°C, evitando a fermentação malotática. Uma vez adicionado o liqueur de tirage, a bebida é engarrafada e armazenada em local apropriado e temperatura controlada, com refinamento de 24 meses.

Masterclass
DIVERSIDADE
DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato

FRANCIACORTA DOCG
NITENS BRUT LE MARCHESINE

 Região:
Lombardia
 Uvas:
Chardonnay, Pinot Bianco
e Pinot Nero
 Vinhas:
 Safra:
  Teor Alcoólico:
12,5%
 Tipo:
Espumante

Vinificação:

Método clássico. Espremedura suave das uvas em prensa pneumática. Depois da separação das impurezas do mosto, em baixa temperatura, são inoculadas leveduras selecionadas para a fermentação, que acontece em aço inox e temperatura controlada. Na sequência, o líquido é transferido de tanque e a temperatura é abaixada para 10°C, evitando a fermentação malotática. Uma vez adicionado o liqueur de tirage, a bebida é engarrafada e armazenada em local apropriado e temperatura controlada, com refinamento de 24 meses.

Cor:
amarelo palha com reflexos dourados; perlage fino e persistente.

Aroma:
intenso e evoluído. Num primeiro momento, surgem notas doces de marzipan e madressilva. Seguem os aromas de amêndoas, gengibre e cedro.

Paladar:
muito bem estruturado e complexo, com notas cremosas no final que lembram acácia e macadâmia.

Harmonização:
entradas à base de frutos do mar, risotos, massas recheadas e peixes.

Temperatura de serviço:
8°C a 10°C

Prêmios e pontuações: