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Condução: Marcelo Vargas
Produtor: Cantine Briziarelli

Rosso Mattone Riserva DOC

   Região:
Umbria, Itália
   Uvas:
Sangiovese (60%-80%); Sagrantino (10%-25%); outras uvas tintas não aromáticas autorizadas na Úmbria podem completar o corte
  Afinamento:
4 meses de maturação em garrafa antes da comercialização.
    Safra:
Não especificada
   Teor Alcoólico:
Não especificada
    Tipo:
Tinto

Sobre o produto:

A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável, sob temperatura controlada, com maceração das cascas por cerca de 25 dias. A fermentação malolática é conduzida separadamente para cada variedade, após o que o vinho é transferido para barriques de carvalho francês, onde permanece por pelo menos 12 meses. Concluída a montagem do corte, repousa em aço inox até o engarrafamento, seguido por um período adicional de garrafa.

Cor:

Rubi intenso, com reflexos violáceos e notável densidade

Aroma: 

Intenso e persistente, com notas de amora, cereja-preta e laranja sanguínea. Entre as flores, destaca-se a violeta. Especiarias como pimenta-preta, noz-moscada e cravo aparecem em seguida, seguidas de toques tostados de café moído, tabaco seco e sândalo. Final com notas de grafite, pólen seco e pot-pourri, evoluindo para bálsamo resinoso e alcaçuz.

Paladar:

Acidez fresca, taninos finos, equilibrado no conjunto, com boa sapidez e persistência agradável. Apresenta grande potencial de evolução, revelando-se continuamente na taça

Harmonização:

Ideal com carnes de caça e aves de sabor intenso, especialmente pombo recheado, faisão ao molho, codorna, pato ao molho bigarade, galinholas e tordos

Temperatura de serviço:

18° – 20°C

Prêmios e pontuações:

Não informado

Realização

Realização