Pular para o conteúdo

Condução: Marcelo Vargas
Produtor: Cantine Briziarelli

Montefalco Sagrantino DOCG

   Região:
Umbria, Itália
   Uvas:
100% Sagrantino
  Afinamento:
Pelo menso 4 meses em garrafa
    Safra:
2019
   Teor Alcoólico:
Não especificada
    Tipo:
Tinto

Sobre o produto:

Processo de vinificação que valoriza a intensidade da casta e a sua longevidade natural. A fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço inox a temperatura controlada, acompanhada por uma maceração prolongada com as cascas de aproximadamente 25 dias, garantindo a extração completa de cor, aromas e taninos. Em seguida, o vinho realiza a fermentação malolática também em recipientes de aço inox, suavizando a acidez e trazendo maior complexidade ao conjunto. O amadurecimento é conduzido em duas fases: primeiro, pelo menos 12 meses em barriques de primeiro uso, onde adquire notas de especiarias doces e estrutura arredondada, e depois mais 21 meses em tanques de aço inox temperado, que preservam frescor e integridade aromática. Antes de chegar ao mercado, o vinho ainda descansa por no mínimo 4 meses em garrafa.

Cor:

Rubi intenso com nuances violáceas e ótima densidade.

Aroma: 

Notas balsâmicas e frutas vermelhas maduras, acompanhadas de especiarias delicadas e toques terciários de couro que conferem um final intrigante

Paladar:

Oferece a expressão típica dessa casta autóctone: taninos envolventes, boa estrutura e acidez equilibrada, combinando tudo com excelente agradabilidade ao beber

Harmonização:

Queijos de cabra curados; sopas ricas de leguminosas (como lentilhas) com ervas e carne de porco (como cotechino), ou sopa mista com linguiça e trufas, pratos substanciosos de carne, como javali ensopado, bochecha de vitela braseada ou paleta de cordeiro

Temperatura de serviço:

18° – 20°C

Prêmios e pontuações:

Não informado

Realização

Realização