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Masterclass

Ato 1 – 06/05 das 13:00 às 14:30

ANTICA CANTINA LEONARDI

Representante no Brasil:
italibrassa@gmail.com

Metodo Classico (Méthode champenoise) Dosaggio Zero

   Região:

   Uvas:
70% Chardonnay; 30% Riesling Renano
   Afinamento:

    Safra:
   Teor Alcoólico:
12,5% 
    Tipo:

Sobre o produto:
Espumante de alta qualidade Método Clássico, Zero Dosagem e 24 meses nas leveduras.
Dosagem Zero ou Pas Dosé pode ser traduzido literalmente como ‘sem dosagem’, ou seja, sem o licor de expedição e é por isso que as quantidades de açúcar no vinho não ultrapassam 3 gramas por litro. Vinificação: fermentação em garrafa com adição de leveduras selecionadas para fermentação secundária. Refinamento e permanência nas leveduras por aproximadamente 24 meses. Remuage manual em pupitres, dégorgement sem adição de licor de expedição espumante denominado dosagem e com baixíssima concentração de açúcar, é decididamente seco podendo, portanto, dar mais reconhecimento e distinção às uvas do território de origem.
A espuma branca exuberante com excelente persistência.

Cor:
dourado brilhante com perlage muito elegante

Aroma: 
rico em aromas de panificação com referências minerais.

Paladar:
o corpo apresenta elegância, volume e vigor, grande complexidade e agradabilidade. No geral aristocrático e com retornos muito longos.

Harmonização:
lulas, ostras e camarões vermelhos.

Temperatura de serviço:
8-10 °C

Prêmios e pontuações:
—-