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Masterclass – WSA23

Não há como falar de vinho sem falar de Itália e, mesmo entre os que conhecem pouco a bebida, não conseguem pensar nela sem se lembrar da Toscana, terra de gênios, filósofos e poetas e que deu origem a nada menos do que Chiantis e Brunellos, cujas histórias se perdem na história, mas também a outros vinhos igualmente conhecidos mundo afora, como o Vernaccia di San Gimignano, o Nobile di Montepulciano e o Bolgheri Sassicaia.

Entretanto, a Itália vitivinícola vai muito além da Toscana, apresentando um imenso patrimônio de uvas catalogadas e um sem-número de variedades de vinhos produzidos em todas as regiões da Itália, como o Vêneto, terra de Romeu e Julieta, mas também do Amarone, do Prosecco e do Valpolicella; a Puglia, de clima tipicamente mediterrâneo, com ampla faixa costeira bastante quente no verão e invernos amenos; a Campania, também de clima mais quente e de terreno de origem vulcânica, rico em minerais; e o Friuli-Venezia Giulia, de clima temperado e uvas cultivadas em altitudes refrescadas pela brisa do mar. E é viajando entre diversidades de aromas, sabores e terroirs que Manoel Beato e Suzana Barelli levarão os participantes de 2 excusivas masterclasses, organizadas para marcar a presença italiana na Wine South America 2023, a conhecer um pouco mais a milenar tradição vitivinícola italiana.

Programação

As inscrições estão encerradas. Para participar, é necessário estar credenciado para o evento.
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