Masterclass
DIVERSIDADE DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato
TAURASI DOCG
IL CORTIGLIO
Campania
100% Aglianico di Taurasi
Fontanarosa (AV), no distrito de Fosso Cavallo, cultivadas
a 600 mestro. O rendimento das videiras é de 80gg/ha.
Cultivo tipo Guyot. Colheita durante a primeira
e segunda década de novembro.
2017
14,5%
tinto seco
Vinificação:
As uvas utilizadas são exclusivamente de vinhas próprias, cultivadas organicamente, colhidas e selecionada manualmente e processadas na própria vinícola. São submetidas a desengace, inoculação das leveduras selecionadas e fermentação alcoólica, com duração de pelo menos 8/10 dias, em temperatura entre 24°C e 26°C. Terminada a fermentação alcoólica e malolática, em recipientes de aço e à temperatura controlada, o vinho é transferido para a maturação por 18 meses em barricas de carvalho francês de 10 hl.
Masterclass
DIVERSIDADE
DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato
TAURASI DOCG
IL CORTIGLIO
Campania
100% Aglianico di Taurasi
Fontanarosa (AV), no distrito de Fosso Cavallo, cultivadas a 600 mestro. O rendimento das videiras é de 80gg/ha. Cultivo tipo Guyot. Colheita durante a primeira e segunda década de novembro.
2017
14,5%
Tinto seco
Vinificação:
As uvas utilizadas são exclusivamente de vinhas próprias, cultivadas organicamente, colhidas e selecionada manualmente e processadas na própria vinícola. São submetidas a desengace, inoculação das leveduras selecionadas e fermentação alcoólica, com duração de pelo menos 8/10 dias, em temperatura entre 24°C e 26°C. Terminada a fermentação alcoólica e malolática, em recipientes de aço e à temperatura controlada, o vinho é transferido para a maturação por 18 meses em barricas de carvalho francês de 10 hl.
Cor:
vermelho rubi tendendo a granada
Aroma:
frutado agradável e inconfundível. Apresenta notas de frutas negras maduras, tostadas, de especiarias, ervas secas e florais.
Paladar:
macio, envolvente e aromático, com sabor seco e aveludado e toques de ameixas escuras, terrosos e defumados
Harmonização:
filet mignon, bife, preparações elaboradas à base de carne e queijos envelhecidos.
Temperatura de serviço:
18°C a 20°C
Prêmios e pontuações:
medalha de bronze Decanter World Wine Awards 2022, Madalha de Prata Concours Mondial Bruxelles 2021, The Wine Hunter Rosso, Vivini 4.4, Guida Prosit