Pular para o conteúdo
Início » Semana da Cozinha Italiana no Mundo » PERLATO DEL BOSCO ROSSOTUA RITA

PERLATO DEL BOSCO ROSSOTUA RITA

Masterclass
DIVERSIDADE DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador,
14/11/2023
Condução: Manoel Beato

Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato

PERLATO DEL BOSCO ROSSO
TUA RITA

 Região
Toscana
 Uvas:
Sangiovese
 Vinhas:
Colline Metalliferri, Alta Maremma
 Safra:
2020
  Teor Alcoólico:
14,0%
   Tipo:
tinto seco

Vinificação:

Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, fermentação alcoólica, maturação por 12meses em barris de carvalho francês (50% em barricas de 225l novas e de segundo uso e 50% em tanques de 3.500l de carvalho francês, estabilização tartárica, engarrafamento e afinamento em cave.

Masterclass
DIVERSIDADE
DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato

PERLATO DEL BOSCO ROSSO
TUA RITA

 Região:
Toscana
 Uvas:
Sangiovese
 Vinhas:
Colline Metalliferri, Alta Maremma
 Safra:
2020
  Teor Alcoólico:
14,0%
 Tipo:
Tinto seco

Vinificação:

Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, fermentação alcoólica, maturação por 12meses em barris de carvalho francês (50% em barricas de 225l novas e de segundo uso e 50% em tanques de 3.500l de carvalho francês, estabilização tartárica, engarrafamento e afinamento em cave.

Cor:
púrpura quase opaco

Aroma:
complexo, dominado por sedutoras notas de amora, cereja negra, groselha e ameixa madura, acompanhadas por destacadas nuances de folhas de chá, especiarias exóticas e delicado toque de couro.

Paladar:
rico e encorpado. O elegante caráter frutado é acompanhado por notas de anis, violeta e especiarias e é sustentado por taninos perfeitamente maduros, em plena harmonia com a acidez. Vinho de inigualável equilíbrio.

Harmonização:
carnes vermelhas, massas ao molho de tomate e queijos.

Temperatura de serviço:
16°C a 18°C

Prêmios e pontuações:

93pts James Suckling, 92pts Falstaff, 92pts Wine Advocate, 95pts Winescritic.