Masterclass
DIVERSIDADE DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato
MONTECUCCO DOC RIGOLETO
COLLE MASSARI
Toscana
70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo e 15% Montepulciano
cultivo totalmente biológico, com uvas plantadas a mais
de 300 metros de altitude e em diversos tipos de terreno
(maciços de arenito fragmentado e argilas
calcário margoso).
2020
13,5%
tinto seco
Vinificação:
Uvas provenientes das primeiras colheitas do ano, de modo a preservar a vivacidade aromática do vinho. Fermentação em bote de inox. Fica metade dos 10 meses de envelhecimento no inox e metade em recipientes de madeira de segundo uso.
Masterclass
DIVERSIDADE
DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato
MONTECUCCO DOC RIGOLETO
COLLE MASSARI
Toscana
70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo e 15% Montepulcianon
cultivo totalmente biológico, com uvas plantadas a mais de 300 metros de altitude e em diversos tipos de terreno (maciços de arenito fragmentado e argilas calcário margoso).
2020
13,5%
Tinto seco
Vinificação:
uvas provenientes das primeiras colheitas do ano, de modo a preservar a vivacidade aromática do vinho. Fermentação em bote de inox. Fica metade dos 10 meses de envelhecimento no inox e metade em recipientes de madeira de segundo uso.
Cor:
rubi intenso
Aroma:
começa floral, girando para frutas como cereja, amoras e ameixas com toque mineral.
Paladar:
vinho macio, jovem e vivaz, com corpo leve, gole fino de taninos alegres e frescor desconcertante.
Harmonização:
excelente tanto para um aperitivo quanto para uma refeição completa.
Temperatura de serviço:
14°C
Prêmios e pontuações:
–