Pular para o conteúdo
Início » Semana da Cozinha Italiana no Mundo » ETNA DOC MONTELEONE

ETNA DOC MONTELEONE

Masterclass
DIVERSIDADE DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador,
14/11/2023
Condução: Manoel Beato

Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato

ETNA DOC
MONTELEONE

 Região:
Sicília
 Uvas:
100% Carricante
 Vinhas:
Uvas são provenientes de diferentes
encostas do Etna. A leste, os vinhedos
estão a 800m de altitude, com solos de areia
e cinzas vulcânicas. A norte, os solos
são vulcânicos, com presença de argila
e calcário (+/- 20%), a uma altitude
de 500m. Vinhedos plantados
entre 2008 e 2019,
com rendimento
de 6 ton./ha.
 Safra:
2022
  Teor Alcoólico:
12,5%
   Tipo:
branco 

Vinificação:

Colheita manual no início da manhã. As uvas são desengaçadas e delicadamente prensadas. Após 48h de sedimentação natural, o mosto é fermentado em tanques de inox. O vinho permanece em inox, com borras finas, por 6 meses e botonagens semanais. Passa por mais 6 meses em garrafa antes de ir para o mercado.

Masterclass
DIVERSIDADE
DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato

ETNA DOC
MONTELEONE

 Região:
Sicília
 Uvas:
100% Carricante
 Vinhas:
uvas são provenientes de diferentes encostas do Etna. A leste, os vinhedos estão a 800m de altitude, com solos de areia e cinzas vulcânicas. A norte, os solos são vulcânicos, com presença de argila e calcário (+/- 20%), a uma altitude de 500m. Vinhedos plantados entre 2008 e 2019, com rendimento de 6 ton./ha.
 Safra:
2022
  Teor Alcoólico:
12,5%
 Tipo:
Branco

Vinificação:

Colheita manual no início da manhã. As uvas são desengaçadas e delicadamente prensadas. Após 48h de sedimentação natural, o mosto é fermentado em tanques de inox. O vinho permanece em inox, com borras finas, por 6 meses e botonagens semanais. Passa por mais 6 meses em garrafa antes de ir para o mercado.

Cor:
amarelo palha

Aroma:
saboroso, mineral, equilibrado, com ótima acidez e persistência.

Paladar:
com notas cítricas, é um vinho fresco, saboroso e muito equilibrado.

Harmonização:
peixes fritos, aperitivos e saladas

Temperatura de serviço:
6°C a 8°C

Prêmios e pontuações:

3 Bicchieri Guia Gambero Rosso, ed. 2024