Masterclass
DIVERSIDADE DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato
CHIANTI CLASSICO DOCG
GALLO NERO BELLEDAISY

Toscana

80% Sangiovese, 20% Merlot

San Casciano (idade média 10/20 anos)

2019

13,5%

tinto seco

Vinificação:
Colheita manual e vinificação com tecnologia de ponta que permite limitar o contato com o oxigênio e potencializar todas as características de um Chianti Clássico. Dependendo da safra, as uvas podem passar por longas macerações de até 25-30 dias. O vinho resultante é envelhecido, mediamente por 18 meses, em barricas de carvalho francês e, sucessivamente em inox. É liberado para o mercado após 3 anos.
Masterclass
DIVERSIDADE
DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato

CHIANTI CLASSICO DOCG
GALLO NERO BELLEDAISY

Toscana

80% Sangiovese, 20% Merlot

San Casciano (idade média 10/20 anos)

2019

13,5%

Tinto seco

Vinificação:
Colheita manual e vinificação com tecnologia de ponta que permite limitar o contato com o oxigênio e potencializar todas as características de um Chianti Clássico. Dependendo da safra, as uvas podem passar por longas macerações de até 25-30 dias. O vinho resultante é envelhecido, mediamente por 18 meses, em barricas de carvalho francês e, sucessivamente em inox. É liberado para o mercado após 3 anos.
Cor:
rubi intenso
Aroma:
frutas vermelhas, como amora e framboesa, com leve toque de baunilha.
Paladar:
caráter frutado na boca, com potência e um final longo e agradável.
Harmonização:
carnes vermelhas e de caça, tanto grelhadas como em ragus com molho vermelho acompanhado de massas..
Temperatura de serviço:
16°C a 18°C

Prêmios e pontuações:
2 Bicchieri Guida Gambero Rosso Ed. 2022, 96 pts Anuário dos Melhores Vinhos Luca Maroni 2022.
Produtor:
valvirginio_official