Pular para o conteúdo
Início » Semana da Cozinha Italiana no Mundo » BARBARESCO DOCG PALÁSMICHELE CHIARLO

BARBARESCO DOCG PALÁSMICHELE CHIARLO

Masterclass
DIVERSIDADE DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador,
14/11/2023
Condução: Manoel Beato

Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato

BARBARESCO DOCG PALÁS
MICHELE CHIARLO

 Região
Piemonte
 Uvas:
100% Nebbiolo
 Vinhas:
Barbaresco e região de Treiso
 Safra:
2018
  Teor Alcoólico:
14,0%
   Tipo:
tinto seco

Vinificação:

Vinificação tradicional. Maceração com casca por 13/14 dias e fermentação malolática em inox. Amadurecimento por 18 meses em barricas de grande porte antes do refino em garrafa, por pelo menos mais 6 meses.

Masterclass
DIVERSIDADE
DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato

BARBARESCO DOCG PALÁS
MICHELE CHIARLO

 Região:
Piemonte
 Uvas:
100% Nebbiolo
 Vinhas:
Barbaresco e região de Treiso
 Safra:
2018
  Teor Alcoólico:
14,0%
 Tipo:
Tinto seco

Vinificação:

Vinificação tradicional. Maceração com casca por 13/14 dias e fermentação malolática em inox. Amadurecimento por 18 meses em barricas de grande porte antes do refino em garrafa, por pelo menos mais 6 meses.

Cor:
vermelho granada

Aroma:
complexo, delicado e etéreo, com notas evidentes de pequenos frutos vermelhos, pimenta verde e especiarias finas.

Paladar:
amplo, aristocrático, de excelente harmonia, com uma agradável textura de taninos sedosos.

Harmonização:
assados e carne de caça, bem como queijos duros.

Temperatura de serviço:
16°C a 18°C

Prêmios e pontuações: