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AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG RIONDO

Masterclass
DIVERSIDADE DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador,
14/11/2023
Condução: Manoel Beato

Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato

AMARONE DELLA
VALPOLICELLA DOCG RIONDO

 Região
Vêneto
 Uvas:
Corvina, Rondinella, Corvinone e outras uvas
 Vinhas:
 Safra:
2019
  Teor Alcoólico:
15,0%
   Tipo:
tinto seco

Vinificação:

Após colhidas, as uvas são submetidas ao clássico método de appassimento, segundo o qual são colocadas em esteiras para que desidratem naturalmente, sob ventilação de ambiente fresco e longe da exposição solar. As uvas são então prensadas e fermentadas com as cascas sob sistema de bombeamento tradicional e constante. Posteriormente, a o vinho estagia em barricas de carvalho por 24 meses, após o qual é engarrafado, continuando o afinamento na cave de produção para, somente então, ser comercializado.

Masterclass
DIVERSIDADE
DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato

AMARONE DELLA
VALPOLICELLA DOCG RIONDO

 Região:
Vêneto
 Uvas:
Corvina, Rondinella, Corvinone e outras uvas
 Vinhas:

 Safra:
2019
  Teor Alcoólico:
15,0%
 Tipo:
Tinto seco

Vinificação:

Após colhidas, as uvas são submetidas ao clássico método de appassimento, segundo o qual são colocadas em esteiras para que desidratem naturalmente, sob ventilação de ambiente fresco e longe da exposição solar. As uvas são então prensadas e fermentadas com as cascas sob sistema de bombeamento tradicional e constante. Posteriormente, a o vinho estagia em barricas de carvalho por 24 meses, após o qual é engarrafado, continuando o afinamento na cave de produção para, somente então, ser comercializado.

Cor:
vermelho granada intenso brilhante

Aroma:
notas de canela, geleia de cereja e nozes, conferindo aromas com ótima complexidade.

Paladar:
maduro, destacando cereja preta e notas de especiadas de baunilha e final de café.

Harmonização:
acompanha pratos com molhos de trufas ou carne de caça, carnes vermelhas cozidas ou assadas na grelha e queijos maduros.

Temperatura de serviço:
16°C a 18°C

Prêmios e pontuações:

medalha de ouro Berliner Wien Trophy, safra 2017; medalha de ouro Mundus Vini, safra 2017; Gilbert&Gaillard, 93pts, safra 2017; Luca Maroni, 96pts, safra 2016.