Pular para o conteúdo

IMPORTADORA BARRINHAS 
Condução: Evelee Franco
evelee@barrinhas.com.br

Brunello di Montalcino Caparzo Tinto DOCG

   Região:
Toscana
   Uvas:
100% Sangiovese
   Afinamento:
pelo menos 24 meses em barrica e 12 meses na garrafa.
    Safra:
2018
   Teor Alcoólico:
13,4%
    Tipo:
Tinto seco

Sobre o produto:

cultivação em terrenos de composições variadas, em altitude de 220m a 300m. Colheita manual, com uvas selecionadas atentamente apara criar um produto complexo. Fermentação alcoólica por 7 dias, em temperatura entre 28°C e 30°C. No caso da presença de cascas de qualidade, a fermentação pode ser alongada por mais 10/15 dias. A Fermentação malolática acontece com temperatura entre 20° e 24°C.

Cor:

vermelho rubi tendendo a granada com a evolução.

Aroma: 

aroma penetrante, amplo e muito complexo, com notas de frutas vermelhas.

Paladar:

seco, quente, firme, harmonioso, delicado, austero e persistente.

Harmonização:

assados, grelhados e queijos maturados.

Temperatura de serviço:

18°C (recomenda-se abrir de 1 a 2 ora antes de servir)

Prêmios e pontuações:

99 pts Decanter Wine Awards, 90 pts Wine Spectator, 94 pts James Suckling