Condução: Marcelo Vargas
Produtor: Azienda Agricola Gozzelino Sergio
Barbera d’Asti DOCG Superiore ‘Ciabot d’la Mandorla’
Piemonte
100% Barbera
Barris de carvalho francês de 3 mil litros por 24 meses
2021
14,5%
Tinto
Sobre o produto:
O Barbera d’Asti DOCG Superiore “Ciabot d’la Mandorla” é elaborado a partir de vinhas de 20 a 30 anos, cultivadas em solos arenosos, argilosos, tufáceos e calcários em Costigliole d’Asti, conduzidas em Guyot piemontês tradicional, com rendimento médio de 9 t/ha. Produzido exclusivamente com uvas Barbera, passa por seleção manual, prensagem suave e fermentação em aço inox a 28–29 °C com maceração em chapéu submerso, seguido de afinamento em grandes barris de carvalho francês Allier de 3.000 litros por pelo menos 24 meses.
Cor:
Vermelho granada com reflexos tendentes ao tijolo
Aroma:
Bouquet de rosas, notas de eucalipto, frutas vermelhas e especiarias
Paladar:
Cheio, aveludado e envolvente, com final longo marcado por notas de amora, mirtilo e amêndoa
Harmonização:
Acompanha bem embutidos, queijos curados e pratos de carne vermelha.
Temperatura de serviço:
18° – 20 °C
Prêmios e pontuações:
2024 – AIS Vitae 3 Viti (safra 2019); 2024 – Gambero Rosso 2 Bicchieri Rossi (safra 2019); 2023 – AIS Vitae 3 Viti (safra 2018); 2023 – Luca Maroni 88 pontos (safra 2018); 2021 – Decanter World Wine Awards 89 pontos, medalha de bronze (safra 2017); 2021 – Gambero Rosso 2 Bicchieri Neri (safra 2017); 2021 – Luca Maroni 92 pontos (safra 2017); 2020 – Merano WineHunter Award 90 pontos (safra 2016); 2020 – Vinibuoni d’Italia 4 Stelle (safra 2016)