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Condução: Marcelo Vargas
Produtor: Azienda Agricola Gozzelino Sergio

Barbera d’Asti DOCG Superiore ‘Ciabot d’la Mandorla’

   Região:
Piemonte
   Uvas:
100% Barbera
  Afinamento:
Barris de carvalho francês de 3 mil litros por 24 meses
    Safra:
2021
   Teor Alcoólico:
14,5%
    Tipo:
Tinto

Sobre o produto:

O Barbera d’Asti DOCG Superiore “Ciabot d’la Mandorla” é elaborado a partir de vinhas de 20 a 30 anos, cultivadas em solos arenosos, argilosos, tufáceos e calcários em Costigliole d’Asti, conduzidas em Guyot piemontês tradicional, com rendimento médio de 9 t/ha. Produzido exclusivamente com uvas Barbera, passa por seleção manual, prensagem suave e fermentação em aço inox a 28–29 °C com maceração em chapéu submerso, seguido de afinamento em grandes barris de carvalho francês Allier de 3.000 litros por pelo menos 24 meses.

Cor:

Vermelho granada com reflexos tendentes ao tijolo

Aroma: 

Bouquet de rosas, notas de eucalipto, frutas vermelhas e especiarias

Paladar:

Cheio, aveludado e envolvente, com final longo marcado por notas de amora, mirtilo e amêndoa

Harmonização:

Acompanha bem embutidos, queijos curados e pratos de carne vermelha.

Temperatura de serviço:

18° – 20 °C

Prêmios e pontuações:

2024 – AIS Vitae 3 Viti (safra 2019); 2024 – Gambero Rosso 2 Bicchieri Rossi (safra 2019); 2023 – AIS Vitae 3 Viti (safra 2018); 2023 – Luca Maroni 88 pontos (safra 2018); 2021 – Decanter World Wine Awards 89 pontos, medalha de bronze (safra 2017); 2021 – Gambero Rosso 2 Bicchieri Neri (safra 2017); 2021 – Luca Maroni 92 pontos (safra 2017); 2020 – Merano WineHunter Award 90 pontos (safra 2016); 2020 – Vinibuoni d’Italia 4 Stelle (safra 2016)

Realização

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