ITALY’S WINE
Condução: Elias Cabral
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Amarone della Valpolicella DOCG, Casa Sartori
Veneto
55% Corvina Veronese, 25% Corvinone,
10% Rondinella, 5% Oseleta e 5% Croatina
4 meses em garrafa
2012
15,5%
Tinto seco
Vinificação:
vinhas localizadas nas colinas ao norte de Verona, na melhor posição de sola para a elaboração do Valpolicella Classico. Uvas colhidas manualmente e secadas em sala ampla e arejada por cerca de 4 meses, durante os quais perdem de 30% a 40% do peso. O desengace e a prensagem suave ocorrem antes da fase de fermentação. Segue período de maturação em barricas de madeira de 500 litros por um período de 4 anos.
Cor:
vermelho rubi tendendo ao granada
Aroma:
aromas intensos e persistentes de frutas vermelhas, como cereja madura, groselha e amora. Notas florais de rosas, combinadas a notas tostadas, balsâmicas, herbáceas e picantes.
Paladar:
quente e suave, com boa tanicidade. Equilibrado, fino e muito persistente.
Harmonização:
Perfeita combinação com pratos elaborados, especialmente à base de carne e queijos curados.
Temperatura de serviço:
18 °C.
Prêmios e pontuações:
94 pts Luca Amaroni 2023; 91pts FalstaffWine Guide 2023, 92 pts James Suckling 2022, Gold Mundus Vini 2022