Pular para o conteúdo

SOCIETA’ AGRICOLA VALPANERA
Condução: Monique Salotti
m.salotti@valpanera.it

Carato, Valpanera

   Região:
Friuli Venezia Giulia
   Uvas:
100% Chardonnay
   Afinamento:
estágio em garrafa por pelo menos 6 meses.
    Safra:
2021
   Teor Alcoólico:
13,5%
    Tipo:
branco seco

Sobre o produto:

Pequena produção de 3.000 garrafas. Cultivação em solo misto de cascalho e areia e colheita no final de setembro. Um ano de fermentação em barricas de carvalho de 20 hectolitros, seguido de estágio sobre as borras com agitação (bâtonnage).

Cor:

amarelo profundo com tons dourados brilhantes

Aroma: 

notas de eucalipto, especiarias e frutas secas

Paladar:

com suaves notas de baunilha tostada, é encorpado, quentes e com um retrogosto muito longo

Harmonização:

os vinhos Chardonnay afinados em barrica são frequentemente apreciados pela sua versatilidade na combinação de alimentos, o que os torna adequados para acompanhar uma grande variedade de pratos, desde carnes brancas a queijos curados.

Temperatura de serviço:

7°C – 8°C

Prêmios e pontuações

Golden Medal – Concours di Bruxells