Masterclass
DIVERSIDADE DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato
FRANCIACORTA DOCG
NITENS BRUT LE MARCHESINE
Lombardia
Chardonnay, Pinot Bianco
e Pinot Nero
–
–
12,5%
Espumante
Vinificação:
Método clássico. Espremedura suave das uvas em prensa pneumática. Depois da separação das impurezas do mosto, em baixa temperatura, são inoculadas leveduras selecionadas para a fermentação, que acontece em aço inox e temperatura controlada. Na sequência, o líquido é transferido de tanque e a temperatura é abaixada para 10°C, evitando a fermentação malotática. Uma vez adicionado o liqueur de tirage, a bebida é engarrafada e armazenada em local apropriado e temperatura controlada, com refinamento de 24 meses.
Masterclass
DIVERSIDADE
DA PRODUÇÃO
VITIVINÍCOLA ITALIANA
Salvador, 14/11/2023
Condução: Manoel Beato
FRANCIACORTA DOCG
NITENS BRUT LE MARCHESINE
Lombardia
Chardonnay, Pinot Bianco
e Pinot Nero
–
–
12,5%
Espumante
Vinificação:
Método clássico. Espremedura suave das uvas em prensa pneumática. Depois da separação das impurezas do mosto, em baixa temperatura, são inoculadas leveduras selecionadas para a fermentação, que acontece em aço inox e temperatura controlada. Na sequência, o líquido é transferido de tanque e a temperatura é abaixada para 10°C, evitando a fermentação malotática. Uma vez adicionado o liqueur de tirage, a bebida é engarrafada e armazenada em local apropriado e temperatura controlada, com refinamento de 24 meses.
Cor:
amarelo palha com reflexos dourados; perlage fino e persistente.
Aroma:
intenso e evoluído. Num primeiro momento, surgem notas doces de marzipan e madressilva. Seguem os aromas de amêndoas, gengibre e cedro.
Paladar:
muito bem estruturado e complexo, com notas cremosas no final que lembram acácia e macadâmia.
Harmonização:
entradas à base de frutos do mar, risotos, massas recheadas e peixes.
Temperatura de serviço:
8°C a 10°C
Prêmios e pontuações:
–